RESOLUCIÓN 700 DE 2008
(enero 23)
Diario Oficial No. 46.889 de 1 de febrero de 2008
DIRECCIÓN DE IMPUESTOS Y ADUANAS NACIONALES
<NOTA DE VIGENCIA: Resolución derogada por el artículo 5 de la Resolución 3460 de 2008>
Por la cual se prescribe el formulario oficial de que trata el artículo 3o de la Resolución 12889 de 2007, mediante la cual se establece un Sistema Técnico de Control de la actividad productora de renta para quienes presten el servicio de sacrificio de animales en los frigoríficos, centrales de sacrificio o mataderos públicos y/o privados.
EL DIRECTOR GENERAL DE LA UNIDAD ADMINISTRATIVA ESPECIAL DIRECCIÓN DE IMPUESTOS Y ADUANAS NACIONALES,
en uso de sus facultades legales, en especial las consagradas en el artículo 19, literales b) y n) del Decreto 1071 de 1999, en el artículo 684-2 del Estatuto Tributario y en la Resolución 12889 de 2007,
RESUELVE:
ARTÍCULO 1o. <Resolución derogada por el artículo 5 de la Resolución 3460 de 2008> Prescribir como formulario oficial para la exigencia de información a las personas naturales y jurídicas que soliciten el servicio de sacrificio, a las personas naturales, personas jurídicas y asimiladas y demás entidades públicas y privadas que presten el servicio de sacrificio de animales en los frigoríficos, centrales de sacrificio y mataderos públicos y/o privados a que se refiere la Resolución 12889 de 2007, el Modelo número 1305, versión 7, “Información sobre la actividad de sacrificio de animales”, diseño que hace parte integral de la presente resolución.
ARTÍCULO 2o. VIGENCIA. <Resolución derogada por el artículo 5 de la Resolución 3460 de 2008> La presente resolución rige a partir de la fecha de su publicación.
Publíquese y cúmplase.
Dada en Bogotá, D. C., a 23 de enero de 2008.
El Director General,
OSCAR FRANCO CHARRY.
El formulario “Información Sobre la Actividad del Sacrificio de Animales” esel documento establecido por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionalespara que los usuarios y propietarios que soliciten el servicio de sacrificio deanimales en los frigoríficos, centrales de sacrificio o mataderos públicos y/oprivados, registren la información solicitada en el mismo.Para consultar los códigos de departamento y municipio, ingrese a la páginade la DIAN, siguiendo la siguiente ruta:www.dian.gov.co/servicios/formularios/formularios e instructivos.Si usted es usuario y a la vez propietario, debe diligenciar las dos seccionesdel formulario (Usuario y propietario)
DATOS DE LA CABECERA
Número de formulario: Espacio determinado para el número único asignadopor la planta de sacrificio a cada uno de los formularios en el momento desu recepción y debe corresponder a un consecutivo.
24. Nombre de la Planta de Sacrificio: Escriba el nombre de la Planta desacrificio donde se esté solicitando el servicio.
PROPIETARIO DE ANIMALES A SACRIFICAR
Se entiende por propietario la persona natural o jurídica que al momento desolicitar el servicio de sacrificio, es el dueño o propietario de los animales que se sacrifican.
20. Tipo de documento: Escriba uno de los siguientes códigos:
12. Tarjeta de Identidad
13. Cédula de Ciudadanía
22. Cédula de Extranjería y
31. NIT
18. Número de identificación: Escriba el número de identificación del propietario, tal como figura en el documento de identificación o en el RUT
6. Dígito de verificación (DV): Escriba el número que en el NIT se encuentra separado por un guión, llamado “Dígito de verificación”.
Nota: Si el propietario es persona natural diligencie las casillas 7, 8, 9 y 10y si es persona jurídica, diligencie la casillla 11.
7. Primer apellido: Indique el primer apellido del propietario.
8. Segundo apellido: Indique el segundo apellido del propietario
9. Primer nombre: Indique el primer nombre del propietario
10. Otros nombres: Indique otros nombres del propietario
11. Razón social: Escriba la razón social de la empresa que solicita el servicio como propietaria, tal como aparece registrada en el RUT.
25. Dirección: Registre la dirección donde reside el propietario
26. Departamento: Registre el departamento a donde corresponda la ciudad de residencia del propietario
Código departamento: Registre el número del código que corresponde al departamento diligenciado según la tabla de código de departamento de la página web de la DIAN
27. Ciudad: Escriba el nombre de la ciudad donde reside el propietario
Código ciudad: Registre el número del código que corresponde a la ciudaddiligenciado según la tabla de código de municipio de la página web de laDIAN
28. Teléfono: Indique el número telefónico del propietario.
29. No. de bovinos: Indique la cantidad de animales bovinos para sacrificio
30. No. de porcinos: Indique la cantidad de animales porcinos para sacrificio
31. No. de caprinos: Indique la cantidad de animales caprinos para sacrificio
32. No. de ovinos: Indique la cantidad de animales ovinos para sacrificio
USUARIO DEL SERVICIO DE SACRIFICIO Se entiende por usuario del servicio de sacrificio, la persona natural que hanombre propio o de otra persona natural o jurídica solicita el servicio desacrificio en los frigoríficos, plantas de sacrificio, mataderos públicos oprivados.
33. Tipo de documento: Escriba uno de los siguientes códigos:
12. Tarjeta de Identidad
13. Cédula de Ciudadanía
22. Cédula de Extranjería y
31. NIT
34. Número de identificación: Escriba el número de identificación delusuario, tal como figura en el documento de identificación o en el RUT.
35. Dígito de verificación (DV): Escriba el número que en el NIT se encuentra separado por un guión, llamado “Dígito de verificación”.
36. Primer apellido: Indique el primer apellido del usuario.
37. Segundo apellido: Indique el segundo apellido del usuario
38. Primer nombre: Indique el primer nombre del usuario
39. Otros nombres: Indique otros nombres del usuario
40. Razón social: Escriba la razón social solo cuando la persona natural que solicita el servicio de sacrificio lo haga en representación de una persona jurídica.
41. Dirección: Registre la dirección donde reside el usuario
42. Departamento: Registre el departamento a donde corresponda la ciudad de residencia del usuario
Código departamento: Registre el número del código que corresponde al departamento diligenciado según la tabla de código de departamento de la página web de la DIAN
43. Ciudad: Escriba el nombre de la ciudad donde reside el usuario
Código ciudad: Registre el número del código que corresponde a la ciudad diligenciado según la tabla de código de municipio de la página web de la DIAN.
44. Teléfono: Indique el número telefónico del usuario
Firma del propietario: Este formulario debe ser firmado por el propietariode los animales a sacrificar.
Huella dactilar propietario: Estampe la huella dactilar del índice derecho del propietario de los animales que se sacrifican.
1001.Apellidos y nombres: Escriba los apellidos y nombres del propietario que suscribe este formato, tal como figura en el documento de identificación o en el último RUT actualizado.
1002. Tipo de documento: Escriba uno de los siguientes códigos:
12. Tarjeta de Identidad
13. Cédula de Ciudadanía
22. Cédula de Extranjería y
31. NIT
1003.Número de Identificación: Escriba el número de identificación del propietario tal como figura en el documento de identificación o en el último RUT.
1004.DV.: Escriba el número que en su NIT se encuentra separado por un guión, llamado “Dígito de Verificación” (DV), tal como figura en el último RUT.
Firma del usuario: Este formulario debe ser firmado por el usuario solicitante del servicio de sacrificio de animales.
1007.Apellidos y nombres: Escriba los apellidos y nombres del usuario que suscribe este formato.
1008. Tipo de documento: Escriba uno de los siguientes códigos:
12. Tarjeta de Identidad
13. Cédula de Ciudadanía
22. Cédula de Extranjería y
31. NIT
1009.Número de Identificación: Escriba el número de identificación del usuario tal como figura en el documento de identificación o en el último RUT.
1010.DV.: Escriba el número que en su NIT se encuentra separado por un guión, llamado “Dígito de Verificación” (DV), tal como figura en el último RUT.
Espacio exclusivo para uso de la planta de sacrificio.997. Fecha: Escriba el año, mes y día que corresponde a la solicitud del servicio de sacrificio, así: AAAAMMDD.